Vaksinasi 8 Agustus 2021

Peningkatan yang tajam kasus pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di seluruh penjuru tanah air dalam beberapa waktu terakhir mendorong banyak pihak untuk secara nyata membantu pemerintah mempercepat proses vaksinasi bagi seluruh kalangan masyarakat. Yayasan Tarakanita sebagai salah satu komponen masyarakat tentu juga tergerak untuk berperan di dalamnya. Pada hari Minggu, tanggal 8 Agustus 2021 yang lalu kegiatan vaksinasi ke-1 dilaksanakan di SD Tarakanita Gading Serpong. Dari target 1000 aseptor yang telah mendaftar,  berhasil tervaksin 764 akseptor dengan jenis vaksin Sinovac.

Selain sebagai upaya mendukung pemerintah, kegiatan vaksinasi ini juga merupakan salah satu bentuk jawaban terhadap kebutuhan sebagian peserta didik Tarakanita dan sekolah sekitar dalam mempersiapkan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) yang akan dilaksanakan jika keadaan sudah memungkinkan. Berdasarkan survey yang dilakukan secara internal di kalangan orangtua peserta didik Tarakanita di Wilayah Tangerang terjaring harapan bahwa buah hati mereka sudah divaksin sebelum PTM dilaksanakan.

Salah satu hal yang patut disyukuri adalah besarnya dukungan dari berbagai pihak secara luar biasa. Dari unsur pemerintahan, dukungan dari dinas kesehatan melalui Puskesmas Kelapa Dua secara nyata diberikan dalam bentuk penyediaan berbagai keperluan vaksinasi dan pendampingan dalam persiapan maupun saat pelaksanaan kegiatan. Ketersediaan begitu banyak tenaga kesehatan dan sukarelawan sangat menentukan keberhasilan kegiatan ini.  Tercatat ada sembilan belas dokter, dua coas (dokter muda sarjana kedokteran yang masih mengambil sertifikat profesi), dan sebelas mahasiswa kedokteran yang terlibat sebagai tenaga kesehatan. Jumlah sukarelawan yang membantu sebagai petugas Picare ada dua puluh tujuh orang. Merupakan kebanggaan bagi Lembaga Tarakanita juga bahwa sebagian besar dari mereka yang menjadi sukarelawan adalah alumni, orangtua alumni, dan orangtua peserta didik Tarakanita. Semakin banyaknya dukungan ini semakin meningkatkan semangat seluruh panitia untuk memberikan yang terbaik bagi peserta didik, orangtua, dan masyarakat.

Tetap semangat semuanya. Semoga semua hal baik yang diusahakan mendapat berkat. Semoga vaksinasi ke-2  pada tanggal 5 September 2021 nanti berjalan dengan lancar, aman, dan baik untuk semua.

• 03 Sep 2021 07:09:37
    Vaksinasi covid-19 bagus karena jika sudah vaksin meskipun terkena covid itu pun tidak parah (cepat sembuh)