Ribuan Liter Eco Enzyme Diracik Serentak di Sekolah Tarakanita

Tangerang, 21 Februari 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN), Yayasan Tarakanita melakukan aksi nyata dengan menggelar gerakan bersama pembuatan Eco Enzyme di seluruh Sekolah Tarakanita di Indonesia. Pada Rabu (21/2) pagi, serentak pada pukul 08.00-10.00 WIB, para siswa, guru, dan karyawan bahu membahu meracik Eco Enzyme dengan target secara nasional sebanyak 22.000 liter .

Di Kantor Wilayah Tangerang, semangat HPSN tak kalah meriah. Seluruh karyawan antusias mengikuti gerakan ini. Beragam jenis kulit buah yang dibawa dari rumah diolah menjadi Eco Enzyme dengan penuh semangat.

“Hasil panen Eco Enzyme dalam 3 bulan ke depan akan dimanfaatkan untuk memperbaiki tanah, air, dan udara di sekitar kita melalui gerakan bersama pada Hari Lingkungan Hidup Sedunia tanggal 5 Juni 2024,” jelas Ibu Rintyastini, Kepala Bagian Umum Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Tangerang.

Lebih lanjut, Ibu Rintyastini mengajak seluruh pihak untuk mendukung gerakan ini. “Mari kita sukseskan gerakan pembuatan Eco Enzyme untuk merawat dan menjaga keutuhan bumi, rumah kita bersama. Salam Lestari!,” serunya.

Gerakan bersama ini merupakan wujud nyata komitmen Yayasan Tarakanita dalam mendukung pelestarian lingkungan. Diharapkan, melalui aksi ini, dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan sampah yang baik dan berkelanjutan.

Tentang Eco Enzyme

Eco Enzyme adalah cairan serbaguna yang terbuat dari fermentasi sisa makanan organik, gula, dan air. Cairan ini memiliki banyak manfaat, seperti membersihkan rumah, menyuburkan tanaman, dan bahkan dapat digunakan sebagai desinfektan.