Semarak Budaya Jawa Tengah-DIY Warnai SD Tarakanita Gading Serpong

Gading Serpong, 24 Februari 2024 - SD Tarakanita Gading Serpong menyelenggarakan Festival Budaya pada hari Sabtu, 24 Februari 2024, di Lapangan Bola SD Tarakanita Gading Serpong. Acara yang berlangsung dari pukul 07.00 hingga 12.30 WIB ini dihadiri oleh para peserta didik dan orang tua dari kelas 1-6, serta kepala sekolah jenjang KB-TK, SMP, dan SMA.

Festival Budaya tahun ini mengangkat tema budaya Jawa Tengah-DIY. Kemeriahan acara diawali dengan pagelaran drama cerita rakyat Timun Emas yang diperankan dengan apik oleh para peserta didik. Penampilan mereka yang memukau dan penuh energi berhasil memukau para penonton.

Di sela-sela cerita, para peserta didik dan guru juga menampilkan tarian kolosal dengan mengenakan baju adat Jawa Tengah-DIY. Gerakan tarian yang kompak dan penuh semangat menambah semarak suasana festival.

Tak hanya pagelaran drama dan tari, Festival Budaya SD Tarakanita Gading Serpong juga dimeriahkan dengan lomba Fashion Show adat Jawa Tengah-DIY. Para peserta didik dengan penuh percaya diri menampilkan busana adat yang mereka kenakan.

Menurut Bapak Andreas Wiratna Kepala Sekolah SD Tarakanita Gading Serpong , kegiatan Festival Budaya ini rutin diadakan setiap tahun dengan mengambil tema dari salah satu kebudayaan dari nusantara. "Tahun ini, SD Tarakanita Gading Serpong ingin mengenalkan budaya Jawa Tengah-DIY kepada para peserta didik" ujar Bapak Andreas.

Salah satu orang tua murid kelas 5, Ibu Ana, mengungkapkan rasa terkesan dengan penampilan anak-anak yang luar biasa. Ia juga mengapresiasi kerja keras para guru yang telah membimbing dan mendampingi para peserta didik sehingga dapat tampil dengan begitu meriah dan menarik.

Festival Budaya SD Tarakanita Gading Serpong menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam melestarikan budaya bangsa. Selain memberikan edukasi tentang budaya, kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan memperkuat karakter para peserta didik.