Semarak Imlek Menghiasi Tarakanita Gading Serpong

Gading Serpong, 16 Februari 2024 - Lapangan SD dan SMA Tarakanita Gading Serpong dipenuhi semangat Tahun Baru Imlek  pada hari Jumat (16/2) pagi. Sorot keceriaan menghiasi balutan busana merah para peserta didik KB-TK, SD, SMP, dan SMA yang turut merayakan.

Mulai dari pukul 07.30 hingga 09.00 WIB, suasana meriah memenuhi acara yang dipenuhi dengan penampilan menawan, seperti lagu dan tarian bernuansa Mandarin dari peserta didik. Perpaduan kebudayaan dan keceriaan menciptakan momen yang begitu istimewa.

"Acara ini sungguh luar biasa! senang bisa mengikuti perayaan Imlek di sekolah kali ini . Rasanya begitu menyenangkan melihat adi-adik dan kakak-kakak kelas bisa berkumpul dan merayakan secara bersama bersama," ujar  seorang siswa dari SMP Tarakanita Gading Serpong.

Bapak Andreas, selaku Kepala Sekolah SD Tarakanita Gading Serpong, menjelaskan bahwa ini adalah pertama kalinya kami mengadakan acara lintas jenjang pendidikan, dari TK hingga SMA. Tujuannya adalah untuk mempererat persatuan antara peserta didik dan menghidupkan rasa cinta akan budaya.

Bapak Marwoto, Ketua Blok Gading Serpong memberikan sambuatan dengan penuh kegembiraan. Beliau menyampaikan harapan agar Tahun Baru Imlek ini membawa berkah dan kebahagiaan bagi kita semua.

Tidak ketinggalan, atraksi barongsai menjadi sorotan utama yang memukau para peserta. Atraksi ini bukan hanya sekadar hiburan, melainkan juga simbol keberuntungan dan kemakmuran di Tahun Baru Imlek.

Perayaan Imlek di Tarakanita Gading Serpong bukan hanya tentang merayakan tradisi, tetapi juga memberikan edukasi dan pengenalan budaya kepada peserta didik. Semangat kebersamaan dan keceriaan yang terpancar dari acara ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan bernilai positif.